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Arroz Negro Meloso con Chipirones y ali-oli ajo tostado

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Arroz Negro Meloso con Chipirones y ali-oli ajo tostado

Tiempo
Apróx. 6 minutos
Dificultad
Media
Tipo de plato
Entrante
Ingredientes
9
Alérgenos
Crustáceos, Pescado, Moluscos, Huevos

Material

  • 1 cazo alto
  • 1 sartén
  • 1 cucharón
  • 1 tijera o cuchillo
  • 1 espátula

Ingredientes

  • 160 g Arroz arborio
  • 700 ml caldo roca
  • 2 g tinta calama
  • 80 g sofrito
  • 120 g chipirones fresco
  • 6 unidades hoja de espinaca frita
  • 1 ml aove
  • 4 g ramillete de eneldo
  • 40 g de alio oli

Instrucciones

1.- Ponemos en un cazo  el caldo a calentar sin llegar  a hervir, a fuego suave.

2.- Agregamos el arroz al caldo, removemos para mezclarlo bien  y cocinamos a fuego medio durante cinco minutos.

3.- Mientras el arroz se cocina,  marcamos los  chipirones en una sartén con unas gotas de aceite a fuego fuerte por los dos lados hasta conseguir un color dorado. Reservamos.

4.- Emplatamos en un plato redondo o rectangular. Primero servimos el arroz en el plato colocandolo de forma alargada. A continuación, añadimos los chipirones encima del arroz junto con las patatitas.

5.- Decoramos con los ramilletes de eneldo y marcamos 5 puntos de alioli con una hojita de albahaca frita en cada uno.

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Featured Recipe
Bread/Sweet

10 Minute Magic
Orange Sauce

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